Вы находитесь здесь: Статьи о стоматологии профилактика и гигиена Выпустили первую зубную пасту с содержанием кофеина, которая повышает бодрость с утра

Наши клиники

Впервые обращаетесь в наши клиники?
Телефоны:

(499) 737-15-00 в Коньково

(495) 374-73-33 на Мичуринском

 Семейная стоматологическая клиника доктора Осиповой

Выпустили первую зубную пасту с содержанием кофеина, которая повышает бодрость с утра
10.12.2015 10:32

По данным Американской ассоциации стоматологов, примерно 50% жителей США не имеют привычки чистить зубы два раза в день. Чтобы мотивировать людей тщательнее следить за гигиеной полости рта, молодая американская компания разработала первую зубную пасту с содержанием кофеина. По словам производителя, паста Power Toothpaste помогает избавиться от сонливости по утрам в то время, пока вы чистите зубы.
Разработкой новинки занимался Дэн Мерополь вместе со своим другом. Ранее Дэн Мерополь работал в сфере консультирования по вопросам информационных технологий, а также занимался продажей инженерного оборудования. Идея создания пасты с подобной формулой пришла к нему, после осознания того факта, что многие американцы совершенно не соблюдают правила гигиены рта.

«Я задумался над тем, как можно изменить эту ситуацию, обсудив ее с моим другом Ланом, который всегда жаловался на необходимость рано просыпаться. Поэтому он сразу предложил сделать зубную пасту с кофеином. Мы изготовили пробный вариант пасты и отдали ее на пробу нашим друзьям и родственникам. Получив положительные отзывы на продукт, я решил, что необходимо запускать его в массовое производство. На разработку итоговой формулы потребовались месяцы, но сегодня мы готовы выпустить первую партию»,- говорит Дэн Мерополь.

Несмотря на то, что у разработчиков нет медицинского образования, к процессу создания пасты привлекались эксперты-стоматологи. Кроме того, над подготовкой формулы трудились специалисты одной крупной американской производственной компании.

По словам разработчиков, кофеин из кружки кофе усваивается через желудок в течение часа, тогда как кофеин из зубной пасты попадает в кровь через слюну прямо из ротовой полости, обеспечивая быстрый приток энергии по утрам. «Раньше мне приходилось долго просыпаться, и я становился человеком, только после первой кружки кофе, купленной в кафе. Утро было долгим и неприятным. Когда я попробовал почистить зубы пастой Power Toothpaste, я наконец понял, что утро не обязано быть таким».

В составе зубной пасты Power Toothpaste содержаться стандартные ингредиенты: глицерин, сорбитол, диоксид кремния, кофеин, ксилитол, карбона кальция, гидрогенизированное касторовое масло PEG-40, вкусовые добавки, диоксид титана, ксантановая камедь, ментол, лимонная кислота, цитрат натрия, лаурил сульфат натрия. Новая зубная паста помогает устранять зубной налет и предотвращает рост зубных камней, также в отличие от кофе, паста не окрашивает эмаль.

«Разработчики считают, что за последние десятилетия рынок продуктов для гигиены полости рта практически не изменился, а продукция крупных производителей может быть значительно улучшена. Наша цель состоит в том, чтобы разнообразить рутинную процедуру и развить в людях привычку чаще чистить зубы».
Отсюда