Стоматология в Коньково

Впервые обращаетесь в нашу клинику?
Телефоны:

(499) 737-15-00, (495) 438-90-09

 Семейная стоматологическая клиника доктора Осиповой

Зубная щетка для защитников экологии
10.10.2019 08:44

Большинство людей чистят зубы дважды в день. Наиболее сознательные из нас стараются закрывать воду во время чистки, чтобы не выливать лишнюю воду, заботясь о состоянии планеты. Но как быть с тем, что ежегодно только в США около миллиарда использованных зубных щеток из пластика направляются на свалку? Заботясь о природе, конструкторы из Лондона разработали зубные щетки, которые не будут вредить экологии.



Щеткой Tooth можно пользоваться на протяжении всей жизни, для этого нужно только регулярно надевать сменные головки. Согласно статистике, 98% зубных щеток не подвержены биологическому разложению, однако головки щетки Tooth обладают такой способностью. Основная часть головки состоит из биопластика Floreon, выполненного из сахарной свеклы. Щетинки состоят из материала Nylon 4. И биопластик, и Nylon 4 полностью разлагаются в природе.

 

 

Ручка щетки сформована из долговечного переработанного алюминия. Это значит, что при ее производстве не добывали алюминиевое сырье, что сопровождается выбросами двуокиси углерода. При этом ручки также полностью поддаются переработке. Производитель дает пожизненную гарантию на изделие.

Щетки выпускают в 4 цветах: угольном, сером, розовом и золотом, и имеют 3 типа жесткости щетины. Дополнительно можно приобрести подставку под щетку из переработанной стали, чтобы обеспечивалось хорошее проветривание щетинок, и они не соприкасались со стенками стаканчика и других щеток, тем самым не происходило распространение бактерий. Производитель выпускает чехлы для путешествия, куда помещается 1 ручка и 3 сменные головки для щетки.


Стоматологи рекомендуют заменять щетку на новую каждые 3 месяца. В США доступна опция для подписчиков компании, согласно которой сменные головки автоматически доставляют почтой на дом через каждые 3 месяца. При этом сотрудники следят, чтобы почтовая упаковка была выполнена из перерабатываемых материалов: из вторичного картона, без пластиковых наклеек и скотча. Все дополнительные материалы выполнены из переработанных материалов, даже чеки.
Источник

Обновлено 10.10.2019 08:53