Вы находитесь здесь: Статьи о стоматологии оборудование KaVo PROPHYflex 3 – аппарат для профессиональной очистки зубов

Наши клиники

Впервые обращаетесь в наши клиники?
Телефоны:

(499) 737-15-00 в Коньково

(495) 374-73-33 на Мичуринском

 Семейная стоматологическая клиника доктора Осиповой

KaVo PROPHYflex 3 – аппарат для профессиональной очистки зубов
20.03.2009 15:01
Искусство врачей и технологии фирмы КаВо способствуют тому, что поход к врачу перестает быть подвигом и становится самым обычным делом. Это важно для профилактики и, в последующем, для сохранения зубов.
KaVo PROPHYflex 3Только врачи-профессионалы и инструменты высокого класса могут обеспечить точную работу и максимально снизить дискомфорт пациента. С помощью ведущих инновационных решений удалось преодолеть разрыв между пожеланиями стоматологов и существующими техническими возможностями.
KaVo PROPHYflex 3 является хорошим примером прогресса в производстве стоматологических инструментов.
Спектр применения порошкоструйного аппарата KaVo PROPHYflex 3 простирается от удаления зубного налета и полировки зуба после удаления зубного камня до очистки поверхности имплантанта и очистки эмали перед травлением для последующего запечатывания фиссур (рисунок 1).

Новый PROPHYflex

Его модификация проводилась с учетом замечаний и предложений врачей-практиков. В результате в новой версии аппарата традиционные преимущества и качество PROPHYflex 2 сохраняются и умножаются, выгодно отличая PROPHYflex 3 от инструментов многих производителей.
Так, третье поколение PROPHYflex по таким важным параметрам, как «эргономика», «вес», «эффективность» и «результативность использования на практике» превзошло инструменты предыдущего поколения. Улучшению эргономичности служит снижение веса на 25% и уменьшение длины инструмента на 12 мм. Теперь, когда длина инструмента уменьшилась, врач может легко дотянуться до его кончика, чтобы привести канюлю, поворачивающуюся на 360°, в желаемую позицию. Благодаря этому появилась возможность быстро и без проблем работать даже в труднодоступных местах.
Перед чисткой и после чистки с помощью KaVo PROPHYflex 3Рис. 1. Перед чисткой и после чистки с помощью KaVo PROPHYflex 3

Новая канюля позволяет лучше сфокусировать струю порошка: мягкий, а местами и твердый налет может быть целенаправленно удален. Благодаря этому, значительно улучшается результат очищения, т.е. процесс становится более эффективным.
В наборе с инструментом PROPHYflex 3 есть также дополнительная канюля, дополнительный дозатор порошка и специальный контейнер для хранения неиспользованного порошка - его крышка позволяет сохранить неиспользованный порошок сухим, порошок можно легко досыпать.

Простота использования

Инструмент прост в использовании. Емкость для порошка содержит то количество, которое необходимо для одной процедуры очистки. Снабжение воздухом происходит через переходник KaVo MULTI-flex.
Воздух равномерно смешивается с порошком и струится к соплу канюли. Одновременно вода совершенно отдельно от порошковой смеси двигается к канюле и уже за ее пределами окружает оболочкой порошковую смесь, индуцируя рабочую струю смеси.
Два обратных клапана предотвращают всасывание смеси в переходник MULTIflex, чтобы избежать образования на канюле и в каналах инструмента твердых отложений, приводящих инструмент в негодность.
Благодаря простоте использования инструмента и его адаптивности к различным установкам с помощью переходника KaVo MULTIflex, инструмент PROPHYflex 3 может быть применен в любом стоматологическом кабинете.
В противоположность стационарно установленным порошкоструйным аппаратам варианты использования PROPHYflex 3 на практике более разнообразны и, следовательно, результативны. Инструмент стерилизуется при температуре 135°С в автоклавах и моется в термодезинфекторе.

Порошок PROPHYpearls

Говоря об инструменте PROPHYflex 3, нельзя обойти вниманием и порошок KaVo PROPHYpearls.
Наличие красивых и здоровых зубов приобретает все большее значение, эта тема все чаще освещается различными средствами информации. Профессиональная очистка зубов с помощью порошкоструйных инструментов сейчас очень популярна.
Но, несмотря на это, то и дело можно услышать мнение, что очистка порошком приводит к повреждению эмали, а, следовательно, к изменению ее цвета и к новым отложениям.
Новый порошок KaVo PROPHYpearls эффективно удаляет налет и зубной камень, оставаясь при этом, деликатным по отношению к зубам и окружающим их тканям. Благодаря особенной шарообразной форме частичек, порошок KaVo PROPHYpearls сравнительно долго воздействует на подлежащий очищению зуб и достигает великолепного результата, оставаясь щадящим для зуба и мягких тканей. Так как частички кальциевого порошка высокопористые, налет и зубной камень будут просто скатываться - точно с нужного места, щадяще, результативно.

Особенности PROPHYpearls

У частичек KaVo PROPHYpearls нет ни уголков, ни граней. В противоположность продолговатым частичкам бикарбоната натрия, которые при столкновении с зубом из-за своей прямоугольной формы сразу же отталкиваются, частички KaVo PROPHYpearls ложатся под утлом от 10 до 60 градусов и скатываются после первого прикосновения с зубом дальше по его поверхности.
Благодаря возникающему эффекту скольжения быстро происходит очищение достаточно больших поверхностей (рисунок 4). Еще один плюс нового очищающего порошка PROPHYpearls - отсутствие реакции на влажность воздуха. Таким образом, практически исключена возможность засорения инструмента.

Порошок KaVo PROPHYpearls гарантирует:

•     оптимальный результат очистки;
•    минимальное повреждение поверхности зуба;
•     быстрое протекание процесса;
•    минимальное       затрагивание близлежащих зубов и мягких тканей;
•    отсутствие соленого привкуса.

Заключение

«КаВо Дентал Руссланд» предлагает врачам-стоматологам самостоятельно убедиться в удобстве и эффективности использования инструмента KaVo PROPHYflex 3 и убедить Ваших пациентов в мягком и основательном очищении порошком KaVo PROPHYpearls.

Обновлено 20.03.2009 15:06