Вы находитесь здесь: Статьи о стоматологии оборудование Piezotome пьезоэлектрический ультразвуковой хирургический аппарат

Наши клиники

Впервые обращаетесь в наши клиники?
Телефоны:

(499) 737-15-00 в Коньково

(495) 374-73-33 на Мичуринском

 Семейная стоматологическая клиника доктора Осиповой

Piezotome пьезоэлектрический ультразвуковой хирургический аппарат
03.04.2009 16:58
«Satelec®», изобретатель пьезоэлектрических ультразвуковых генераторов для нужд стоматологии, выпускает на рынок новый ультразвуковой аппарат «Piezotome™». Это мощный, прецизионный и бесшумно работающий пьезоэлектрический генератор для пери-одонтальной и предим-плантной хирургии. Он разработан для выполнения сложных процедур, таких, как остеотомия, остеопластика, расширение гребня или синус -лифтинг.

Piezotome пьезоэлектрический ультразвуковой хирургический аппаратPiezotome пьезоэлектрический ультразвуковой хирургический аппарат


В этом приборе нашли применение    сразу   несколько методов управления приборами:

 • Автоматическая регулировка частоты в реальном времени в диапазоне 28-36 кГц в зависимости от акустического отклика в насадке,   что  позволяет получить отличные тактильные    ощущения от процесса работы.
•  Маятниковый    метод, который дает возможность непрерывно управлять     амплитудой вибраций  насадки,   и помогает      сохранить хрупкие ткани.
•  Принцип        обратной связи, или постоянная и мгновенная адаптация мощности в зависимости от сопротивления, с которым сталкивается насадка, благодаря чему манипулирование     становится легким   и   точным,   а операции  -  неутомительными.
Эти три метода лежат в основе «Cruise Control System™» (системы управления движением). Программное обеспечение аппарата позволяет поочередно включать режим «Piezotome» (хирургия) или «Newtron» (периодонтальная, эндодонтическая терапия и т. д.). Левый и правый наконечники бормашины взаимозаменяемы и распознаются аппаратом «Piezotome» автоматически. Наконечник не вызывает перегрева, потери мощности или посторонней вибрации (устраняя риск некроза) - процедура остается точной, удобной и безопасной.

Piezotome и его периферийные устройства отвечают всем строгими требованиями безопасности и гигиены:

•  линия промывания одноразового   использования  со  встроенной кассетой;
•  стерилизуемые шнур и наконечники;
•  возможность  очистки корпуса аппарата (не имеет необработанных кромок);
•  управление педальным переключателем позволяет избежать касаний аппарата во время процедуры.

Для выполнения различных клинических процедур хирургии ротовой полости или обычной терапии предлагаются три набора.

Они состоят из стерилизационного бокса, наконечника бормашины со шнуром, динамометрического гаечного ключа и автоклавируемого держателя с насадками:
•  Набор «Bone Surgery™» для костной хирургии из шести ультразвуковых насадок для периодонтальной   и   предимплантной хирургии:   три   костные пилы BS1, BS2L и BS2R для рассечения нижнечелюстной кости и ее ветви; три скальпеля BS4, BS5 и BS6     для     выполнения таких процедур как подготовка имплантационного участка   (остеопластика, кюретаж) - BS4,  BS6 и точная остеотомия (расширение гребня) - BS5. Все инструменты гарантируют тонкий,  точный разрез, не требующий усилий, при их использовании отсутствует риск повреждения  мягких  тканей. Стерильный аэрозоль охлаждает насадки, предотвращая какую-либо деградацию ткани вследствие воздействия высоких температур, и обеспечивает отличную видимость в операционном поле.
•  Набор «Sinus Lift™» для синус-лифтинга   из пяти ультразвуковых насадок: скальпель с алмазным покрытием SL1 для отсечения лоскута буккальной кости и сглаживания ее острых углов; шаровая насадка с алмазным покрытием (диаметр 1.5 мм) SL2 для   отсечения   лоскута буккальной кости и прецизионной остеопластики; три насадки с плоским окончанием SL3, SL4, SL5 разных форм/углов для отделения        мембраны Шнайдера. В результате достигается точный,  не требующей усилий разрез. Благодаря ультразвуковой частотной модуляции, отсутствует риск повреждения      мембраны. Насадки      охлаждаются стерильным аэрозолем, а эффективное    промывание операционной зоны гарантирует     отличную видимость в ней.
•  Набор «Newtron Perio™» для для клинической терапии, например, синдес-мотомии и перирадикулярной остеотомии, а также для экстракции ретинированных зубов. Ультразвуковая вибрация особенно показана для разъединения по границе раздела, что необходимо для такого рода терапии.