Вы находитесь здесь: Статьи о стоматологии оборудование Представили новые маски для защиты стоматолога от частиц вируса

Стоматология в Коньково

Впервые обращаетесь в нашу клинику?
Телефоны:

(499) 737-15-00, (495) 438-90-09

 Семейная стоматологическая клиника доктора Осиповой

Представили новые маски для защиты стоматолога от частиц вируса
10.09.2020 11:04

Врачи во всем мире привыкают носить больше средств индивидуально защиты после начала пандемии. В том числе, для защиты органов дыхания широко применяются респираторы с классом защиты N95 и KN95. При этом стоматологи отмечают, что проведя целый день в маске, они наблюдают ряд побочных эффектов: повышенную усталость, раздражение кожи, повышение пульса, головную боль, депрессивное состояние, кратковременную потерю памяти и др. Вероятно, негативные последствия ношения масок вызваны повышением концентрации СО2 во вдыхаемом воздухе. Кроме того, некоторые врачи отмечают, что с маской на лице неудобно работать со стоматологическим бинокуляром.

Представили новые маски для защиты стоматолога от частиц вируса

Помимо респиратора врачу необходимо надевать экран, защищающий лицо от спрея и брызг. Тем не менее, ношение описанных средств защиты затрудняет общение врача с ассистентом и пациентом, в особенности, если у кого-то из них есть нарушения слуха. Дело в том, что в общении врача и пациента очень важно чувство доверия и симпатии. Если пациент не видит выражение лица и движения губ врача, ему может быть некомфортно. В частности, это происходит при первой консультации, при работе с тревожными пациентами или если требуется провести длительное и сложное лечение.

Описанные сложности возникают в работе любого врача, поэтому неудивительно, что компании-производители медицинского оборудования озадачились поиском более безопасной и комфортной защитной маски. Так, была создана маска Clara, обладающая уникальными преимуществами:

  • Вы вдыхаете чистый воздух, воздух на выходе тоже проходит фильтрацию. В маску встроено два воздушных фильтра: один на вдох, другой на выдох. При этом она не затрудняет дыхание, чистка воздуха происходит с помощью фильтров HEPA. В процессе выдоха воздух проходит через второй фильтр HEPA, чтобы в помещение попадал только чистый воздух. Внутри установлены обратные клапаны, не позволяющие потокам воздуха идти в неправильном направлении.
  • Выбор модели с одним или двумя фильтрами. Можно выбрать модель с фильтром только на входящий воздух, либо стандартную модель с двумя фильтрами.
  • Прозрачный материал. Маска изготовлена из прозрачного материала, поэтому пациент видит лицо врача полностью, включая выражение его лица. Это облегчает процесс общения с пациентом.
  • Пациент отчетливо слышит речь врача. На передней части маски есть отверстия для выхода звука с минимальным уровнем помех, при этом они не нарушают процесс фильтрации воздуха.
  • Плотно прилегает к лицу за счет силиконовой прокладки. При ношении респиратора на коже лица не останется следов или вмятин.
  • Не мешает носить ее с бинокулярами. Маска спроектирована так, чтобы ее можно было надеть ниже обычного респиратора N95. Ее края доходят до области подбородка, поэтому вероятность спадания сводится к нулю. В области носа форма респиратора сужается, чтобы не мешать ношению бинокуляров.
  • Многоразовое использование. В отличие от других защитных респираторов маску Clara достаточно приобрести один раз. Ее можно стерилизовать в перерывах между приемами, а также полностью разобрать в конце рабочего дня для тщательной чистки.
  • Многообразие размеров. Респиратор выпускают в нескольких размерах, так что любой врач может подобрать удобную для себя модель в зависимости от формы и размера лица.

Коронавирус изменил традиционные представления о многих моментах в работе стоматолога. Врачам приходится искать наиболее безопасные и удобные средства индивидуальной защиты. Респиратор Clara отвечает всем требованиям врачей, при этом позволяет сделать общение с пациентом более «прозрачным».

Источник