Наши клиники

Впервые обращаетесь в наши клиники?
Телефоны:

(499) 737-15-00 в Коньково

(495) 374-73-33 на Мичуринском

 Семейная стоматологическая клиника доктора Осиповой

Безлигатурные брекеты Даймон (Damon)
11.11.2009 15:45
 Стоматолог-ортодонт Филатов Р.В. 

Брекеты Даймон (Damon)- революционная система брекетов

Рассказывает стоматолог - ортодонт Филатов Р.В.

 замок брекета Дэймон-3 (Damon 3) Система Damon-3 – это сочетание высокотехнологичных безлигатурных брекетов пассивного типа и революционной философии лечения доктора Дуайта Дэймона.
Даймон - безлигатурые брекеты. То есть для фиксации дуг не требуются проволочные или резиновые лигатуры. Крепление дуги в пазе брекета происходит за счет специального замка, являющегося частью самого брекета. Такой замок обеспечивает жесткий контроль за работой дуги (дуга находится как бы в замкнутом пространстве). Совершается длительная непрерывная работа дуги и что очень важно МАЛЫМИ (щадящими) силами.
Другой особенностью системы является очень низкое трение дуги в пазах брекетов, что и дает возможность применения слабых сил для перемещения зубов на всех этапах ортодонтического лечения.

Для справки: коэффициент трения дуги в пазе брекетов Даймон на порядок меньше чем в традиционных брекетах.
Кто не знает - поясню: сила трения – это та сила, которая мешает работе дуги и следовательно замедляет перемещение зубов. Силы, развиваемые при применении системы Damon-3 (Дэймон-3), достаточны для стимуляции клеточной активности, но не нарушают кровоснабжения периодонта, то есть находятся в «биозоне» или в «зоне оптимальных сил». Малые силы дуги и низкое трение дают очевидные преимущества -меньше осложнений со стороны пародонта. Поскольку реализация потенциала дуги становится лишь вопросом времени - не требуется частых активаций дуг - сокращается также и количество посещений врача - ортодонта. При нашей суетной жизни - это тоже большой плюс.

Если обсуждать эту систему с профессиональной точки зрения, то налицо еще один позитивный момент.

В системе Даймон-3 несколько вариантов прописей брекетов для фронтальных зубов, т.е. тех зубов, которые и видны при улыбке. Пропись брекета - это программа, заложенная в нем. Возможность выбора программы позволяет максимально индивидуализировать лечение каждого пациента.
А лечение с удалением зубов по ортодонтическим показаниям? Нет, система Даймон отнюдь не отрицает такого варианта лечения. Но в огромном количестве случаев, там где при лечении традиционными брекетами нужно было зубы удалить, Даймон позволяет этого избежать. И никаких чудес, просто все вышеперечисленные плюсы данной системы, позволяют найти недостающее место в зубном ряду. И что самое удивительное, очень часто без применения дополнительных средств.

Брекеты Даймон-3 выпускаются в трех модификациях:

1. Эстетические – Даймон-3 - на фото на верхних зубах
2. Металлические Даймон-3 мх - на картинке на нижних зубах
3. Металлические Даймон-Q - последняя разработка серии Даймон - более тонкие и уменьшенные по размеру брекеты. Принципиально новая схема открытия-закрытия замка - очень удобная и для пациента и для доктора.

 Брекеты Даймон 3 (Damon 3)
 Металлические брекеты Дэймон - Q (Damon-Q) Металлические брекеты Дэймон - Q (Damon-Q)Металлические брекеты Дэймон - Q (Damon-Q)
 

Итак еще кратко о преимуществах брекетов Даймон-3:

• Низкое трение
• Жесткий контроль за работой дуг
• Малые силы
• Снижение риска осложений
• Снижение количества посещений и общего времени лечения
• Удобство ношения и обслуживания
• Возможность индивидуализировать лечение
• Возможность избежать удаления зубов
• Наиболее оптимальное соотношение: ЦЕНА – КАЧЕСТВО (РЕЗУЛЬТАТ)

А от себя лично могу добавить, что я тоже носил брекеты. И это были брекеты Даймон-3. Результаты налицо (и на моем лице). Так что рекомендую. Как врач и как пациент.