Вы находитесь здесь: Советы стоматолога стоматолог-гигиенист Результаты отбеливания зубов с применением системы Zoom3

Наши клиники

Впервые обращаетесь в наши клиники?
Телефоны:

(499) 737-15-00 в Коньково

(495) 374-73-33 на Мичуринском

 Семейная стоматологическая клиника доктора Осиповой

Результаты отбеливания зубов с применением системы Zoom3
24.04.2009 07:05

стоматолог-гигиенист Александра ЮсуповаРассказывает стоматолог-гигиенист нашей клиники Юсупова Александра Анатольевна


Существует множество причин, вызывающих изменение цвета зубов. Некоторые лекарственные средства, травмы зубов, корневые пломбы и даже еда и напитки могут с течением времени вызвать изменение цвета зубов. Некоторые изменения цвета поверхностны и легко устранимы, но какая-то часть вызвана внутренними причинами. Тем не менее, и те и другие устраняются стоматологами одинаково эффективно. Профессиональное отбеливание является наилучшим выбором для цели безопасного отбеливания потемневших зубов.

Как происходит осветление?

Процесс отбеливания возможен «благодаря способности пероксида карбамида и пероксида водорода свободно проникать сквозь эмаль и дентин и распространяться по всем частям зуба». Указанные пероксиды разлагаются на кислородные радикалы, которые затем мигрируют между эмалевыми призмами, разлагая любые окрашенные молекулы, приводящие к изменению цвета зубов. Структура зубов при этом не затрагивается; просто внутренний цвет зубов становится светлее.
«Отбеливающие вещества распадаются на маленькие молекулы и перемещаются во всех направлениях, так что даже если не весь зуб покрыт отбеливателем, то все равно весь зуб отбеливается».
Множество проведенных исследований подтвердили эффективность пероксидов при отбеливании зубов. Эмаль, дентин, существующие пломбы и связующие материалы не подвергаются воздействию отбеливающих добавок, и не повреждаются отбеливающими веществами.

Влияет ли отбеливание на прочность адгезии?

Несмотря на то, что отбеливающие компоненты выделяют большой объем кислорода в зубах, современные связующие материалы при этом не ослабевают.
Тем не менее, рекомендуется сначала провести отбеливание, а затем адгезию. Необходим период времени продолжительностью 7-10 дней после отбеливания и до проведения адгезии.
Как долго сохраняется эффект отбеливания?
Результаты отбеливания чрезвычайно устойчивы. Тем не менее, в зависимости от привычек питания и стиля жизни пациента, может потребоваться периодическое повторение процедуры отбеливания. Процедура отбеливания системой ZOOM3 не должна вызывать беспокойство у стоматолога и пациента, т.к. является безопасной.

Влияет ли отбеливание на чувствительность зубов?

Чувствительность зубов является распространенным побочным эффектом отбеливания. Такая
чувствительность кратковременна и исчезает после окончания процедуры отбеливания. Тем не менее, фирменный гель ZOOM3 содержит введенные компоненты, снижающие чувствительность. Исследования показали, что «как только пироксид водорода проникает через эмаль и дентин в пульпу, образуется нитрат калия. Флюорид действует прежде всего в качестве тубулярного блокиратора, закупоривая отверстия и замедляя поток жидкости, которая может вызвать повышенную чувствительность. Нитрат калия действует в большей степени в качестве анальгетика или анестетика посредством предотвращения реполяризации нерва после деполяризации в болевом цикле. На основании изложенного, существуют два механизма действия - один воздействует на поток жидкости и второй напрямую воздействует на нерв».

ZOOM 3 - профессиональная система отбеливания зубов последнего поколения.

Процедура отбеливания ZOOM 3 доказала свою эффективность и при отбеливании осветляет зубы в среднем на 8 оттенков белизны.
Свет ZOOM AP используется вместе с фирменным гелем. Систему отличает десятикратное увеличение мощности светового потока и многократное снижение чувствительности процедуры отбеливания. Основным преимуществом ZOOM AP отбеливания является то, что время процедуры значительно короче и результат виден сразу после проведения процедуры. Лучше поддаются отбеливанию зубы желтого, коричневого оттенков по стоматологической расцветке VITA.
ВАЖНО: процедуры по отбеливанию должны проводиться только под наблюдением стоматолога!
Современные процедуры по отбеливанию зубов эффективны и безопасны, если они проводятся надлежащим образом с использованием соответствующих материалов. Что включает начальную диагностику, профессиональную чистку зубов, выбор метода для отбеливания зубов и последующий мониторинг пациента в период проведения отбеливания.

Ниже приведены примеры, иллюстрирующие результаты отбеливания зубов с применением системы ZOOM3. Комментарии, как говорится, излишни…

Приглашаем Вас отбелить зубы в нашей клинике!

 до отбеливанияпосле отбеливания
 до отбеливания после отбеливания
 до отбеливания после отбеливания
 до отбеливания после отбеливания
 до отбеливания после отбеливания

 

Обновлено 24.04.2009 07:22