Вы находитесь здесь: Советы стоматолога ортопед, ортодонт Исправление прикуса у детей - интервью врача-ортодонта Филатова Р.В.

Наши клиники

Впервые обращаетесь в наши клиники?
Телефоны:

(499) 737-15-00 в Коньково

(495) 374-73-33 на Мичуринском

 Семейная стоматологическая клиника доктора Осиповой

Исправление прикуса у детей - интервью врача-ортодонта Филатова Р.В.
16.10.2009 14:59
 Стоматолог-ортодонт Филатов Р.В. 

Интервью со стоматологом-ортодонтом Филатовым Р.В. (журнал "Жулебинский бульвар")

 

Врача - ортодонта Филатова Р.В. называют не иначе как скульптором красивой улыбки.
Выпускник старейшей в стране (еще недавно и единственной) кафедры ортодонтии ММСИ. Ученик одной из корифеев российской ортодонтии Л.И. Камышевой. Практик более чем с 10 летним стажем. Сотни вылеченных пациентов. Роман Владимирович - автор и разработчик программы "Эффективное и доступное ортодонтическое лечение - широким слоям населения". Едва ли не самый востребованный специалист клиники, в которой работает с момента открытия.

- График вашего приема расписан на месяц вперед, в чем причина?

Очень большая нуждаемость в ортодонтической помощи. У кого зубы неровные, кому-то трудно жевать, кто-то комплексует из-за некрасивой улыбки. И все хотят, как минимум получить грамотный совет. Наши соотечественники мало просвещены о возможностях современной ортодонтии. И как следствие - масса предрассудков, с которыми помимо всего прочего мы и боремся по мере сил. Как? Проводим обследование.
И даем объективную информацию о проблеме и о методах ее устранения. Ликбез, одним словом. Ну а главное достижение нашей клиники - система доступного ортодонтического лечения.

- В чем же ее уникальность?

Ортодонтическое лечение - процесс длительный и дорогостоящий. Это не прибавляет оптимизма потенциальным пациентам. Мы нашли компромисс - не стали гнаться за сверхприбылью и ввели рассрочки платежей, сообразно сложности и длительности лечения. Кроме того - выделили льготную группу пациентов и обеспечили их специальными бонусами.

- Что за льготы и кто может на них рассчитывать?

Растущие пациенты. В среднем до 15 лет. Это им ортодонтическая помощь должна быть оказана сегодня, а не через год или два. Таким пациентам - зеленый свет. Бесплатные консультации, скидки на гигиену 50%. Стоимость ортодонтического лечения значительно дешевле, аналогичному лечению у взрослых (нерастущих) пациентов.

- Известно, что невозможно снизить стоимость услуги без потери качества. Откуда такая щедрость?

Скепсис понятен. Никаких чудес. Мы не лечим льготников дорогостоящей эстетической аппаратурой. Это привилегия взрослых пациентов. Лечение растущих пациентов проводится на брекетах последнего поколения. Они позволяют достичь высоких результатов при относительно малом количестве посещений врача - ортодонта. Меньше посещают - меньше стоимость. Вот и вся математика.

- Хотелось бы поподробнее узнать об этих волшебных аппаратах

Не хочу заострять внимание на технической части. Это можно бесконечно рассказывать. Я лучше о другом скажу. Заодно и развенчаю миф о волшебных брекетах (пластинках, зубных щетках и пастах). Волшебство в другом. Прежде всего, в точной диагностике. Когда ясно ЧТО лечить, становится понятно, КАК и ЧЕМ. Точная диагностика позволяет выработать единственно верный план лечения. А брекеты и пластинки позволяют успешно его осуществить, являясь эффективным инструментом в руках врача - ортодонта.


- Что бы вы хотели сказать вашим потенциальным пациентам?

Мой призыв прежде всего к родителям. Уделяйте больше внимания своим детям -обращайтесь вовремя к ортодонту. Иначе зачем создавались все эти программы?
Не жалейте на это времени и сил. Поверьте - результат окупит ваши ожидания.
Своевременное лечение поможет вашим детям лучше адаптироваться в нашем сложном постоянно изменяющемся мире. Можем ли мы сейчас позволить себе не задумываться о будущем детей? Ведь их дальнейшие успехи в работе и личной жизни, напрямую зависят от их улыбок. Известно же, что самые выгодные инвестиции - это в образование и во внешний облик и здоровье. И если образование - не наша компетенция, то по другим пунктам - будем рады помочь и взрослым и детям. До встречи.