Вы находитесь здесь: Советы стоматолога хирург, имплантолог Что такое безоперационная (эндоскопическая, трансгингивальная) имплантация зубов?

Стоматология в Коньково

Впервые обращаетесь в нашу клинику?
Телефоны:

(499) 737-15-00, (495) 438-90-09

 Семейная стоматологическая клиника доктора Осиповой

Что такое безоперационная (эндоскопическая, трансгингивальная) имплантация зубов?
10.04.2009 15:57

Стоматолог - имплантолог Шатаров Д.М. Стоматолог-имплантолог Шатаров Д.М. рассказывает о безоперационной (эндоскопической, трансгингивальной) имплантации зубов.

- Здравствуйте Дмитрий Михайлович, меня зовут Артём Николаевич, уже давно я потерял зуб, врачи-стоматологи рекомендуют мне имплантаты, я узнал, что существует безоперационная установка имплантатов.
Разъясните пожалуйста, что это такое и применяете ли вы такую методику?

- Здравствуйте Артём Николаевич. Действительно такая методика существует и давно, успешно применяется в нашей клинике. Существует много названий этой методики - "Эндоскопическая", "Безоперационная", "Безшовная", но, на мой взгляд, точнее всего - "Трансгингивальная".

У трансгингивальной имплантации есть ряд существенных преимуществ:

А ) формирование имплантата в кости челюсти проводится через десну (прокол) нет никаких разрезов (т.е.трансгингивально), соответственно не требуется наложение швов.
Б) Это во много раз снимает травматичность операции, уменьшает риск возникновения отеков (припухлости) на лице, уменьшает риск возникновения постооперационных синяков.
В) Время всей процедуры сокращается в 2-3 раза и составляет всего около 10 мин. на один имплантат.
Г) Т.К. не проводится разрезов и отслоения десны от кости в месте имплантации, то не нарушается кровоснабжении кости на поверхности челюсти, что приводит к снижению рисков отторжения имплантата и сокращению сроков заживления десны.
Д) При проведении трансгингивальной методики имплантации на имплантат
сразу устанавливается так называемый формирователь десны. Имплантат
не закрывается десной, в отличие от классической имплантации, при которой установка формирователя проводится спустя 2,5 - 4 месяца после имплантации. Таким образом мы исключаем второй хирургический этап - установка формирователя десны и сокращаем срок реабилитации примерно на 1 месяц.
Трансгингивальная методика имеет ряд преимуществ перед классической имплантацией, но и к сожалению её нельзя применить в тех ситуациях когда необходимо наращивание костной ткани. Необходим строго индивидуальный подход в каждом конкретном случае .
Приходите и мы вместе рассмотрим Вашу ситуацию и решим, какой метод оптимально подходит в Вашей ситуации!

С уважением Шатаров Дмитрий Михайлович

Обновлено 10.04.2009 16:09