Вы находитесь здесь: Советы стоматолога стоматолог терапевт Когда еще возрастает риск возникновения болезней полости рта?

Наши клиники

Впервые обращаетесь в наши клиники?
Телефоны:

(499) 737-15-00 в Коньково

(495) 374-73-33 на Мичуринском

 Семейная стоматологическая клиника доктора Осиповой

Когда еще возрастает риск возникновения болезней полости рта?
24.04.2014 14:53

Доказано, что заболевания щитовидной железы практически всегда сказываются на состоянии ротовой полости. Даже самые несущественные отклонения от нормы могут отразиться на здоровье зубов и десен.
Нередко у людей с различными заболеваниями щитовидной железы снижается способность тканей к восстановлению. Поэтому, если кровоточат десна, например, то возникает риск инфицирования. В свою очередь, заболевания пародонта увеличивает риск появления диабета и болезней сердечнососудистой системы.
У людей с заболеваниями щитовидной железы часто возникает макроглоссия. Данная болезнь, сопровождающаяся увеличением языка, всегда вызывает дискомфорт и может стать причиной нарушения дыхательных процессов и возникновения приступов удушья.
Также у людей, страдающих от болезней щитовидной железы, может развиться ксеростомия, а также синдром горящего рта. Кроме того, у таких людей может изменяться вкусовая чувствительность и извращаться вкус. В этом случае рацион, как правило, также меняется — в пользу нездоровой пищи.

Источник: СтомПорт